8. Klasse 2021 - 2022

In der 8. Klasse besuchen die Jugendlichen 1 Wahlkurs (4 Nachmittage oder 2 ganze Tage). Zur Auswahl stehen jeweils 2 bis 4 verschiedene Kursangebote. Im Schuljahr 2021/2022 sind dies:

Hier findest Du weitere Informationen und den Anmeldetalon. Bitte beachte den Anmeldeschluss:
Mittwoch, 23. Juni 2021.

Den 8. Klässlern bieten wir am 18. September 2021 einen Erlebnistag an, der als Ersatz für das KUW-Lager steht. Die Einladung mit Informationen zum Erlebnistag wird nach den Sommerferien versandt.

Besuch von Gottesdiensten und Anlässen in der Oberstufe

In der Oberstufe erwarten wir von den Schülern bis zur Konfirmation 12 Besuche  von Gemeinde- oder Jugendgottesdiensten und/oder die Teilnahme an kirchlichen Veranstaltungen sowie die Mitarbeit beim Rosenverkauf, im Ferienlager zuhause, beim Jugendgottesdienst oder Freiwilligenanlässen.
Auf dem Formular Gottesdienstbesuche wird jeder Besuch oder Tätigkeit aufgeführt und von der Pfarr- oder Unterrichtsperson visiert.

Während der Corona-Einschränkungen werden neu auch Online-Gottesdienste angerechnet. Der Besuch ist auf dem Kontrollblatt aufzuführen und von den Eltern zu visieren.