8. Klasse 2020 - 2021

In der 8. Klasse besuchen die Jugendlichen 1 Wahlkurs (4 Nachmittage oder 2 ganze Tage). Zur Auswahl stehen jeweils 3 bis 4 verschiedene Kursangebote. Im Schuljahr 2020/2021 waren dies:

• Filmreife Geschichten
  • Weltgebetstag Vanuatu
  • Weltreligionen
  • HolzBauWelt

Die Wahlkurse fanden bereits statt oder mussten wegen der Pandemie abgesagt werden.

Besuch von Gottesdiensten und Anlässen in der Oberstufe

In der Oberstufe erwarten wir von den Schülern bis zur Konfirmation 12 Besuche  von Gemeinde- oder Jugendgottesdiensten und/oder die Teilnahme an kirchlichen Veranstaltungen sowie die Mitarbeit beim Rosenverkauf, im Ferienlager zuhause, beim Jugendgottesdienst oder Freiwilligenanlässen.
Auf dem Formular Gottesdienstbesuche wird jeder Besuch oder Tätigkeit aufgeführt und von der Pfarr- oder Unterrichtsperson visiert.

Während der Corona-Einschränkungen werden neu auch Online-Gottesdienste angerechnet. Der Besuch ist auf dem Kontrollblatt aufzuführen und von den Eltern zu visieren.