Die Daten finden Sie in unserer Agenda

Segnungsgottesdienst zum Schulanfang

Liebe Familien, liebe Kinder

Ein neuer Lebensabschnitt beginnt. Der Kindergarteneintritt bzw. Schulanfang steht bald bevor und wird mit Spannung und Vorfreude von der ganzen Familie erwartet. Diesen wichtigen Schritt möchten wir mit einem Segnungsritual für die Kinder unterstützen.

Unsere Kirchgemeinde lädt dafür alle Familien zum Segnungsgottesdienst zum Schulanfang ein.

Jedes Kind, das in den 1. Kindergarten oder 1. Klasse Schule eintritt, darf im Familiengottesdienst nach vorne kommen und wird persönlich von unserem Pfarrer und unserer Katechetin gesalbt und gesegnet. Jedes angemeldete Kind 1. Kindergarten erhält als Geschenk einen Gebetswürfel aus Holz. Jedes angemeldete Kind 1. Klasse Schule wird beschenkt mit einer kleinen Schultüte mit Namen. Um alles vorbereiten zu können, bitten wir um die Anmeldung der Kinder.

Der Segnungsgottesdienst findet statt am: Sonntag, 14. August 2022, 10.00 Uhr, Kirche Oberbipp Ihre Katechetin Amanda Sutter

Anmeldung bis 7. August bei: Amanda Sutter oder Sybille Knieper

Der Gottesdienst

Gottesdienst

Wort, Musik und Stille dienen im Rahmen von Gottesdiensten zur seelischen Erbauung. An jedem Sonntag feiern wir an einem anderen Ort in unserer Kirchgemeinde Gottesdienst. In der Regel beginnt er um 9.30 Uhr. In den Berggemeinden und bei ausserordentlichen Gottesdiensten fängt er um 10.45 Uhr an.

Abendmahl

Im Abendmahl feiern wir vor allem die Gemeinschaft der Gegenwart Gottes, die uns symbolisch in Brot und Wein vergegenwärtigt wird. An den hohen kirchlichen Feiertagen sowie an einigen anderen Sonntagen im Jahr zelebrieren wir das Abendmahl.

Paroisse française reformée de Berne

Für Übertritt und Informationen wenden Sie sich bitte bei:
Paroisse française reformée de Berne
Predigergasse 3